您現在的位置:首頁 >> 招生就業 >> 就業指導 >> 社交中的肢體語言

社交中的肢體語言

來源:作者:點擊: 時間:2016-10-30 17:40:57

  眼神:與陌生人初次交談,視線落在對方的鼻部是最令人舒服的,直接注視對方眼睛的時間反而不宜過久,因為長時間凝視對方會令人不自在。當然,如果完全不注視對方的眼睛,會被認為是自高自大、傲慢無禮的表現,或者試圖去掩飾什么。所以,學會察言觀色是非常重要的。當你盯著對方雙眼看時,發現對方在談話時目光從專注變得游移,這就說明對方可能因為你的注視而覺得不太自在了,這時不如就將視線移到對方的鼻部或者嘴部。

  輕撫:輕撫可以表達對人的關愛,一般是輕拍對方肩膀或手背,但是就我國的傳統習慣,應該注意輕撫一般是長輩對晚輩的行為,尤其是在異性之間、同齡且關系并不親近的男女同事、生意伙伴間要慎重以輕撫的肢體語言表達關切之情。

  嘴:嘴和眼一樣都有傳情達意的作用。在社交活動中,談話時盡量少努嘴和撇嘴,因為這樣的動作容易流露出不屑的意味,而顯得不夠有涵養。站立、靜坐或握手時,嘴可以微閉,不要露出牙齒,如果能保持微笑狀就更完美了。

黄色电影网站